Bradipo Life Style

lunedì, giugno 23, 2008


NOCILLO BRADIPO


Grande iniziativa della BLS domani sera presso la residenza Il "Belvedere Stanco":

Noti alchimisti, alcolisti abituali, sopraffini palati prepareranno nella notte di san Giovanni come da antichissime tradizioni il nettare nero che allieverà le lunghi notti invernali dell'accolita bradipa. Zucchero , cannella, alcool, e verdi malli di noce...e tutti i bradipi...

Non mancate

9 Comments:

Blogger DelaVega said...

ahh io ci sto ehh ci sto

lunedì, giugno 23, 2008 4:15:00 PM  
Blogger csimajano said...

Piccola dimenticanza: chiodi di garofano et noce moscata et chicchi di caffè tostati qui omnia nigro tingunt.
e finito lo strazio degli Europei.....Forza Napoli Basket!!!!!!!!!!!!!!!!

lunedì, giugno 23, 2008 4:48:00 PM  
Blogger gabrieleparcodisotto said...

Tratto da Wikipedia.it:
Antichissime tradizioni della penisola sorrentina arrivate fino ai giorni nostri, vogliono che, durante la notte di san giovanni, si prepari il nettare nero.
Dopo una lunga celebrazione con sistemazione sui tavoli degli ingredienti, l'accensione dei fuochi per la cottura dei sughi tipici del periodo, si attendono le famore ore nere, che gli storici fissano all'incirca dopo le 00:30 per l'effettiva preparazione del digestivo, che se dovesse essere preparato in orari diversi rischierebbe di "andare a male"...
...e come sapete voi, le tradizioni vanno sempre rispettate...fate vobis...

N.B.: wikipedia.it non ha confermato, ma nemmeno smentito...

lunedì, giugno 23, 2008 5:39:00 PM  
Blogger AntonioCareca said...

Io vengo solo se applicate il lodo Careca.

lunedì, giugno 23, 2008 5:47:00 PM  
Blogger cardinalmendoza said...

Il Presidente del Consiglio in un a notta ufficiale ha assicurato la piena applicazione ad horas del Lodo Careca e semntito ufficialmente Wikipedia che pare abbia già corretto sentenziando : " .. i vari sughi preparati alla bisogna andranno consumati prima delle ore 22 e dopo accumulati in un unico piatto detto pastone e servito all'ultimo degli invitati che prende il nome di mezzanott"

lunedì, giugno 23, 2008 6:14:00 PM  
Blogger DelaVega said...

Ho trovato questa ricetta che può fare al caso nostro viste le quantità:

IL NOCINO

Lista degli ingredienti:

noci, 6 kg
alcool a 95°, 20 Lt
zucchero bianco raffinato, 13 kg
vino rosso, 8,50 Lt
boccioli di rosa essiccati, 50 gr
stecche di cannella, 45 gr
chiodi di garofano, 50 gr
la scorza di 750 gr di limoni verdi, freschissimi
acqua, 2,5 Lt
NB: per queste quantità ci vogliono 8 contenitori in vetro da 5 litri


Per berlo aspettare che arrivi almeno Natale.

martedì, giugno 24, 2008 9:33:00 AM  
Blogger DelaVega said...

Scusate ma l'usanza cosa prevede che si mangi durante la preparazione del nocino?

martedì, giugno 24, 2008 11:31:00 AM  
Blogger AntonioCareca said...

..si mangia sempre...

martedì, giugno 24, 2008 11:38:00 AM  
Blogger LadySunshine said...

A proposito di San Giovanni,
TANTI AUGURI ALLE DUE GIOVANNA DEL GRUPPO BRADIPO!!!!!

..e quante cose che dobbiamo festeggiare.. ogni occasione sarà buona per uscire e fare bagordi..
evvivaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!

martedì, giugno 24, 2008 6:41:00 PM  

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